上帝为什么要毁灭所多玛城?

约拿 |浏览1021次
收藏|2014/07/22 15:46

 

满意回答

2014/08/06 17:21

《创世记》13:13说:“所多玛人在耶和华面前罪大恶极。”《犹大书》1:7说:“又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。”

 

上帝是公义的,他凭着他至高的权柄统管这个世界,当罪恶发展到一个程度上帝必然审判,这样的审判不但表明上帝的公义,也表明上帝的慈爱,如果上帝不审判罪,罪带来的后果必然是活着的人一大祸患,恶行带来的病毒传播如同极大的瘟疫。

 

上帝的审判也是给活着的人一大提醒,警戒他们要远离罪恶。当时上帝要灭所多玛的时候,就对亚伯拉罕说;“耶和华说:“我所要做的事岂可瞒著亚伯拉罕呢?亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。” 

以琳

其他回答(1)
  • 耶和华因为所多玛与蛾摩拉的罪恶,要毁灭两城,亚伯拉罕向他求情,耶和华答应,只要城中能找出十个义人,他就不毁那城。结果,耶和华所派的两位天使一去,所见义人,唯有罗得一家,天使告诉罗德到山上避难,逃难时切不可回头看,罗德的妻不遵神谕回头看了一眼,化作盐柱。

     

    在《申命记》中,被天火所焚毁的;除了所多玛及蛾摩拉外,押玛和洗扁亦遭同运。

     

    又看见遍地有硫磺,有盐卤,有火迹,没有耕种,没有出产,连草都不生长─好像耶和华在忿怒中所倾覆的所多玛、蛾摩拉、押玛、洗扁一样。


    回答于 2014/07/25 14:18
0人关注该问题
+1
 加载中...