为什么上帝不向人显现?这不是更能让人接受吗?

Hikaru |浏览1114次
收藏|2014/07/28 20:27

这样和传福音,作见证比起来会不会更直观?

满意回答

2014/08/06 17:21

按人类堕落的状况,如果上帝完全展现他自己,我们就会毁灭。所以,上帝不展现他自己,而是以我们“看得见的”不同形式出现。但是,这与看见上帝显示所有的荣光和神圣不同。

 

另一方面,上帝希望我们去寻找他。他创造了这个宇宙,这个世界,世人借着所造之物就可以知晓有一位伟大的造物主,他希望我们主动的去寻找他,而不是他通过显现自己的方式让我们找到他。你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。

 

即便上帝向人们显现,人们会感到惊奇,在短时间内会相信上帝。那信是浅薄的,当发生意外或可怕的事时,这种信便会消失。基于神迹之上的信是不成熟的。上帝所行的所有神迹中最大神迹就是道成肉身的耶稣基督来到世上,为我们的罪死在十架上(《罗马书》5:8),所以我们可以得救(《约翰福音》3:16)。上帝确实仍然行神迹——其中许多神迹被人忽视或否认。然而,我们不需要更多的神迹,我们需要的是信仰耶稣基督相信救恩的神迹。

 

在邪恶淫乱的世代,上帝看透人的心思意念,他知道若单靠展示自己无边的大能,无论如何也解决不了邪恶淫乱的根本问题,就是罪;神迹像个无底洞,要了再要,看了再看,永远不能填满,人只会变得癫狂,世界的秩序会大乱。

 

信道是从听道来的,不是从看神迹而来。圣经就是上帝的道,圣经已经对每一个真心寻求的人说话。耶稣复活是可考的史实。再多的要求,就成为虚伪的要求了。

随风而逝

其他回答(1)
  •  这是很多人想过的方式,但耶稣基督却是渴望人因信而得。这才是充分尊重人的意志选择。看见才信,也不叫信了。

    回答于 2014/07/29 20:03
0人关注该问题
+1
 加载中...