如何向从属世的角度看很成功,个人心理也不错的人传福音?

foolloow |浏览942次
收藏|2014/07/31 13:00

我相信每个人都是罪人,不过社会上有的人受过良好的教育,心理也相对来讲很健康,有自己的一套价值体系,并且也受到了这个社会的肯定。对于他们来说,我们传福音的切入点在哪里?

因为好像一般过的不好的人更容易谦卑来寻求神,而过的很不错的人,他们不认为自己需要神,他们在世的生活好像并没有因为不认识神而有什么不好,这个时候我们如何来向他们传福音?

是否传福音不应该因着别人是否有问题,而是在适当的时候,把福音的真理更好的告诉别人?

当然,这些都是在为别人祷告的同时进行的,我同意传福音一定要先祷告和为别人祷告。

满意回答

2014/08/13 15:38

首先,楼主应该思考一个问题:一个“受过良好教育,心理相对健康,有自己的价值体系,并受到社会肯定”的成功人士,内心的深处是否真的如外表一样光鲜?中国都有古话说:“家家都有本难念的经”。有词云:“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。”圣经更是让我们看到,一个不信的人,上帝的震怒常在他身上。所以,我们有理由相信,这个世界没有一个不信主的人是真正快乐的。

 

其次,传福音是基督徒的大使命,“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。”(《马可福音》16:15-16)诚然,我们本着爱心,热切盼望我们传福音的对象能够归信主耶稣,与我们同享永生的祝福。然而,主的启示也是很明显的:基督徒的使命在于传福音,而被传的对象最终是否信主,责任并不在传福音的人。一个原本不信主的人能够最终信主,是因为上帝的大能,并不是传福音者的“功劳”。同样,如果被传福音者的始终抵挡、不肯信主,虽然可能与传福音者在策略上的失误有一些关系,但是决定性的因素,还是其内心的刚硬。


整清传福音者的责任和上帝的工作之间的界线,并不是为了推卸责任。然而如果我们不能明确自己的责任在哪里,就不能够尽好自己的责任。既然被传者是否归信的责任并不在传福音者,传福音者的主要使命就应该是“如何让更多的人听到福音,并正确地理解福音”,而不是“如何让更多的人能够接受并相信福音”。因此,我们只要继续坚持不懈传福音就行了,至于对方信不信,则交给上帝好了。

陈陈

其他回答(1)
  • 所谓成功人士,我相信他也有遇到不可控的失意事之时,也可能有生病时,也有可能遇到亲人丧事,等等。也许我们在如上时候向其传福音,让他明白成功非永恒,财富生不带来死不带走,人间痛苦失意失丧的根源,苦短的人生除了不永恒的物质享受外还有何永恒意义,人死后有何结局,他的成功是否与各种他不可控制,甚至不可选择的天时地利人和等因素有关,而天时地利人和是否是造物主所赐予他的,甚至他的成功过程中有否伤害过他人,若有,若苍天有眼,赏罚分明,暂时成功的他将来会如何,一个人不管如何努力也不可能洗清自己所有的过错(包括思想上的无知和言语上的过失),唯有信靠基督才可得赦,等等。可说,有了永生的回应造物主救赎主的丰盛人生才是真正的成功。

    回答于 2014/08/05 05:07
0人关注该问题
+1
 加载中...