祷告时一定要低头闭目吗?

hlly |浏览1261次
收藏|2014/08/04 21:47

满意回答

2014/08/13 17:09

今天很多的教会在公众祷告的时候要求低头,闭目,使很多基督徒祷告时形成了一种模式。于是问题就产生了,很多基督徒认为凡祷告不是此模式的就是极端或错误。

 

我们把问题先放下,来看圣经上的教导。耶稣说:“上帝是个灵所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(《约翰福音》4:24)。

 

耶稣基督给我们立下了祷告的榜样,他虽处祷告,无论是山上,海边,闹市,内室他都与父神亲近。他以任何形式向父神表达心灵与诚实的祷告。

 

圣经并未给我们一种固定的模式来祷告,因为祷告分为很多种,不同的祷告当以不同的态度形式来祷告。有认罪的祷告,赞美的祷告,祈求的祷告,感恩的祷告等等。耶稣及他的门徒在赞美、感恩或祈求时,多举目望天或举手祷告。在圣经上税吏认罪的祷告是低头闭目的。

 

今天教会强调单一形式的祷告是不合乎圣经教训的。

随风而逝

其他回答(1)
  •      我们读圣经可以看见,先知和使徒有不同的祷告形式,当然跪着祷告是最好的,不是姿势表明什么,而是心态借着外表的姿势表明出来,但是有些特殊的环境不许可跪着,那上帝就看内心了,以利亚在软弱的时候坐在萝藤树下面祷告,约拿在鱼腹里面,可能无法有固定的姿势祷告,希西家大病的时候躺床上祷告,保罗在腓利比监狱上了刑具,浑身是伤只能半躺那祷告赞美。

        当我们在教会聚会,大家眼睛应该都是盯着讲台,祷告的时候带领者说,低头闭目也是根据当时的情况,目地是要大家把眼目和心转到上帝面前,如果你不喜欢低头可以不低头,如果你睁着眼睛可以不受外界干扰,也可以抬头睁眼祷告。但是我相信大多数人就是不说低头闭眼,在祷告的时候还是会低头闭眼。因此

       祷告注重的不是外表的形式,而是内心的状态,真实的亲近上帝,存着敬畏感恩的心才是重要。

    回答于 2014/08/05 16:53
0人关注该问题
+1
 加载中...