初信者信心总是动摇,怎么办?

陈陈 |浏览925次
收藏|2014/08/08 16:24

 

满意回答

2014/08/15 15:42

在福音书里面门徒曾经求主加增他们的信心,主开始没有说用什么办法加增他们的信心,只是说了一个芥菜种的比喻,在这个比喻里面是我们了解到,真信心就如同一个有生命的种子,开始的时候几乎看不出来,但是因为是有生命的种子必然会成长,而成长是需要一个过程的,所以信心的成长没有超捷径的。

 

有些人希望上帝通过神迹的方式,不经过磨练就有一颗稳固的信心这是不可能的。但是教会里面也有一种看起来有信心的信心,其实不是真信心,不过是撒旦撒下的稗子,只有外表没有内在本质的改变。

 

既然成长就必然会有起起落落的过程,门徒跟随耶稣的过程,旧约圣徒成长的过程都经历信心的软弱。初信着必然会经历软弱疑惑的过程,甚至信徒一生都可能经历到信心的动摇,只是随着生命的成长,动摇的程度和长度都慢慢减少而已。

 

在软弱里面不要灰心,也要祷告求主加给你信心,在那个芥菜种比喻后面耶稣又说了一个仆人工作回来服侍主人吃饭的比喻,其实在这个比喻里面耶稣就说了信心成长的秘诀,就是殷勤服侍不埋怨,对于基督徒来说就是按着真理的原则生活,听道去行道生命的根基才能在磐石上面建造稳固。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...