基督徒如何看待梦?

10 | 匿名 |浏览1117次
收藏|2014/08/17 07:04

比如说噩梦、异梦、一般的梦,如何正确解释?

满意回答

2014/08/25 19:48

在圣经旧约里面上帝经常以梦的形式向人启示他的心意,就如在亚伦和米利暗嫉妒摩西的时候,上帝说:"你们中间若有先知我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与它说话。"所以在旧约先知不但借着异梦得到上帝的启示,也在平时的生活里面教导百姓,没有先知只做梦,而生活里面不向百姓传达上帝的话,呼吁百姓远离罪恶只敬拜耶和华。新约的保罗也曾经在梦里听见马其顿的呼声,蒙上帝引导去马其顿传福音。

 

今天我不否认上帝也会借着一些特殊方法引导他的仆人,但是,不是启示,因为启示已经在圣经里面完全了,不会有新的启示了。但是这种方法也不是经常的,所以不要对你做的梦太多揣摩,免得陷入迷惑里面。

 

《传道书》5章里面也说,事物多令人作梦,多梦和多言其中必有虚幻。所以一般人做梦都是和日常生活的忙碌有关,做噩梦有可能看了恐怖片,或者因为一些事心情太紧张,也可能有仇敌的攻击,多方的因素。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...