如何看待不是基督徒的杰出科学家,哲学家,思想家?

约拿 |浏览935次
收藏|2014/08/18 16:25

 

满意回答

2014/08/28 17:05

上帝会赐给世上所有人恩典,包括不相信上帝的人也承受了恩典。恩典是上帝本身在爱中向人发出的行动。用巴刻在名著《认识神》中的说法是:“恩典是上帝无条件的,不计较罪人的亏欠而对他们所付出的爱。”

 

所以,一些不相信上帝的人,杰出的科学家、哲学家等人,他们之所以能够有这么出色的才能,甚至用来否定上帝存在的能力、口才、思辨、逻辑等,乃是上帝赐给他们的。这些杰出的科学家或者哲学家,都可以使用这些恩典来研究各个学科,并且客观上推动了各个学科的发展,个人也得到了今生的功名利禄等好处。

 

但是,这些恩典并不关乎永生,永生的恩典是借着相信上帝和耶稣基督而来的。

太刀风

其他回答(1)
  • 基督教与自然主义之间最大的不同是在于自然主义的世界观是由感官所能观察到的物质世界。科学也就是观察物质世界以后所分析(或合成)的结果。


    由于自然主义的出发点是物质世界,它的极限也是物质世界。所以,对于物质以外的,科学不能观察,也就不愿意承认。其实,这是最违反“科学精神”的。所谓,知之为知之,不知为不知,那是最合科学的说法。但是,有些非基督徒的科学家、哲学家与思想家,在对于物质以外的事物是否存在,就缺乏“不知为不知”的精神,反而矢口的否认。如果是这样的“杰出”,恐怕也只是闭塞的“杰出”吧。


    一个真正对不知道的事保持着开放的态度的杰出人士,应该只能说:有没有灵魂的事,我不知道,也没有办法去证明。


    基督教的世界观是说:上帝创造了宇宙,祂的存在是超乎宇宙万物,包括一切的物质事物。我们在物质世界存在的人,最多只能去观察上帝行为的痕迹。从这些点痕迹中,我们可以去判断上帝是否存在。

    回答于 2014/08/19 00:57
0人关注该问题
+1
 加载中...