亚当的灵魂是上帝亲自吹气产生的,那我们的灵魂呢?

彭无咎 |浏览855次
收藏|2014/08/19 12:31

满意回答

2014/08/29 16:31

首先的人亚当是上帝亲自用地上的尘土造的,并且给他鼻孔里吹了一口气,成为有灵的活人,这样人就与其他动物有天壤之别,人就成为有真理的仁义和圣洁的人,这是上帝形象的彰显。之后在亚当里面出生的人都有这样的形象特质,但是因为亚当犯罪后,亏欠了上帝的荣耀,所以虽然人身上还是有上帝的形象,但是和起初的完全比已经相差甚远。人类已经在亚当的背约里面都活在罪中了。

 

但是肉体的孕育过程并不能产生灵魂,灵魂还是上帝所赐的,所以《诗篇》里面说儿女是耶和华所赐的福,拉结不能怀孕埋怨雅各的时候,雅各也说只有上帝才能给人孩子,所以无论胚胎的成功,还是灵魂的赐予,都是上帝的护理。每一个被造的生命都是上帝奇妙的作为,所以大卫在诗篇说我们受造是奇妙可畏的。

 

但每个人的灵魂是怎么产生的,产生于何时,圣经没有具体说明,我们也不好多猜测。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...