会有想得救但不能得救的人吗?

约拿 |浏览956次
收藏|2014/08/19 15:46

 

满意回答

2014/09/01 14:53

不会,因为《诗篇》里面说,耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,结果没有一个人行善,连一个也没有,都是偏离正路一同变为污秽。《以弗所书》第二章说,离弃上帝的人是死在过犯罪恶里面的。如果上帝不重生人,人是不会看见上帝的国,不会有得救的渴望。

 

人之所渴望得救,一定是意识到罪以及罪的审判和自己的愁苦,这些都是福音提供的信息。如果一个人相信这些信息并且渴望得救,也是圣灵在人心里的工作。一个真正想要得救的人一定是意识自己对上帝的亏欠,渴望回归上帝,而不是不明白真理,就只要上天堂得好处,好像犹大一样。

 

真心悔改的人上帝一定会拯救到底。圣经从来没有记录一个人想要得救被上帝弃绝的,就连十字架上的强盗在生命最后一刻耶稣还拯救了他。

以琳

其他回答(2)
  • 我了解楼上两位都说没有这样的人。但是,我有不同的看法。


    我相信不少的异端跟随者其实是想要得救的。但是,他们对得救的真义不清楚。他们虽然有渴慕的心,却被异端错误的教导引入歧途。最后却没有得到救恩。


    在许多的异端当中,最困难的对付的就是耶和华见证人会。他们曲解圣经,还振振有词。我相信他们里面有不少真是愿意追求真理的人,但是,却否定了道成肉身与三位一体的真理。他们的结局是可悲的。其他的异端里有多少有类似的人。至于伊斯兰教教徒,他们的“敬虔”程度,常常超越基督徒。但是,也同样的,他们虽然以为在敬拜真神,但是,也得不到拯救。




    回答于 2014/08/21 00:53
  • 没有。

    当人们认识了基督为救主,他们就被带到一种能永久得救恩的与神的关系中。罗马书8:30说:“预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀”。这段经节告诉我们从神拣选我们的那一刻,就好像我们在天堂与神同在得着了荣耀。没有什么能阻止信徒一天没有荣耀,因为神已经在天堂把它定了下来。一旦人称义,他的救恩就是有保障的——如同他在天堂得着荣耀一样有确据。

     

    保罗在罗马书8:33-34说:“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现在在神的右边,也替我们祈求。”谁能责备神的拣选呢?没有人,因为基督是我们的中保。谁能定我们的罪呢?没有人,因为基督为我们而死,他就是那个要定人罪的。我们的中保和审判官就是我们的救主。

     

    信徒从他们信的那时起就重生(再生)了(约翰福音3:3;提多书3:5)。基督徒如果失去救恩,他就没有重生。圣经没有说新生命会被取消。圣灵在所有的信徒里面(约翰福音14:17;罗马书8:9),圣灵给信徒施洗使他们成为基督的肢体(哥林多前书12:13)。一个信徒如果没有得救,他就“不在圣灵里”,并与基督的肢体分离。

     

    约翰福音3:15讲明只要相信耶稣基督的人就“得永生”。如果你今天信主得着了永生,明天又失去了,那就不能称之为“永”生。因此如果你的救恩失去,那圣经中关于永生的承诺就出错了。“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主耶稣基督里的。”(罗马书8:38-39)。


    回答于 2014/08/19 21:36
0人关注该问题
+1
 加载中...