为什么上帝要用割礼作为和亚伯拉罕立约的标记?

约拿 |浏览1045次
收藏|2014/08/21 14:37

 

满意回答

2014/09/05 11:18

除了以色列人外,古代中东不少民族也施行割礼,如埃及人、摩押人、亚扪人、以东人也行割礼。后来,遵守摩西五经诫命的撒马利亚人也都受割礼。亚述人、巴比伦人、希腊人,尤其是非利士人,却不行割礼。

 

但是圣经并没有明确表明,为什么上帝要用割礼来作为和以色列人立约的标志。

 

上帝不仅要求以色列人身体受割礼,更要求人在心里受割礼。摩西对以色列人说:“你们要在心里行割礼,不要再硬着颈项。”“你的上帝耶和华必在你的心里和你子孙的心里行割礼,好叫你全心全意爱耶和华你的上帝,保全性命。”(《申命记》10:16;30:6)

 

太刀风

其他回答(1)
  • 歌罗西书二章十一节:“你们在祂里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。”(在原文中,“情欲”这个词是没有的)。

     

    腓立比书三章三节:“因为买受割礼的,乃是我们这以神灵的敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠肉体的。”

     

    这两处圣经给我们看见什么叫作割礼。简单的说,割礼就是除去肉体。什么是受割礼的人的态度呢?就是不靠肉体,不相信肉体(“靠”按原文也可译作“信”)。受割礼的人是谁呢?是以神的灵敬拜而不相信肉体的人。所以,割礼的意思没有别的,就是对付人本来的力量,对付人天然的能力。

     

    神对亚伯拉罕说这句话,是何等的合适!神给亚伯拉罕看见,凭自己所能作的,凭自己所能生的,不过是以实玛利。肉体如果没有受对付,就与神的约没有份。肉体如果没有受对付,就不能作神的子民,就不能维持神的见证,就不能在神恢复的工作中有分。

     

    神的儿女们最大的难处就是不知道什么叫作肉体!许多基督徒所知道的肉体,以为不过是犯罪而已。不错? 肉体的确会叫人犯罪,但是,肉体不仅是叫人犯罪而已。罗马书八章八节说:“……属肉体的人,不能得神的喜欢。”这里说肉体不能得神的喜欢,意思就是说肉体曾打算要得神的喜欢。许多时候,肉体的目的不一定是要得罪神,肉体的目的也可能是要讨神的喜欢。罗马书第七章给我们看见,肉体曾在那里花许多力量要守律法,要作好,要遵行神的旨意,要讨神的喜欢,但是结果不能。经历告诉我们,犯罪的肉体还容易对付,惟有要得神喜欢的肉体是最难对付的。


    回答于 2014/08/22 21:35
0人关注该问题
+1
 加载中...