水是第几天创造的?

5 | 苏芯 |浏览765次
收藏|2014/08/23 20:40

创世记1:2 地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。

 

这是否说明水先一切而被创造?


满意回答

2014/09/05 12:12

这是一个非常好的问题。按照《创世记》的记载:“起初,上帝创造天地。地是空虚混沌,渊面如黑暗,上帝的灵运行在水面上。上帝说:“要有光。”就有了光。上帝看光是好的,就把光暗分开了。上帝称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。”

如果第一天是从1:3开始,那么水的存在甚至可能是在第一天之前。理论上,这是不可能的,所以,大多数的基督徒都相信第一天是从1:1就开始了。那么,水当然就是第一天创造的。

可是,也有人相信1:2 的经文中:地是空虚混沌的“是”,可以翻译为“变成”(参英文新国际版原文注释)。如果确实是“变成”的话,那么,1:1与1:2之间就可能有很长的时间,甚至可能在1:2之前,曾经有过另外一个创造,后来毁灭了。以前的创造与圣经要告诉我们上帝的救赎计划无关,所以,就一笔带过。若是如此,水就可能是前一个创造所遗留下来的东西。

当然,相信以前有另外一个创造的还是少数,我们可以把这个理论当做一个参考。按照主流的解释,水还是第一天的创造。

tnho1233

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...