圣经中的昴星是哪颗星星?是银河系的中心吗?

mosesliu11 |浏览986次
收藏|2014/08/26 11:57

满意回答

2014/09/11 08:03

圣经中提到昴星只有3处,分别《约伯记》:9:“他造北斗,参星,昴星,并南方的密宫。”《约伯记》38:31:“你能系住昴星的结吗?能解开参星的带吗?”《阿摩司书》5:8:“要寻求那造昴星和参星,使死荫变为晨光,使白日变为黑夜,命海水来浇在地上的,耶和华是他的名。”


在圣经中并没有提及是指哪颗星星,中国古代认为昴星是二十八星宿之一,它实际上不是一颗星,而是一个星团,大约由3000多颗恒星组成,是夜空中最亮的星团之一,昴星团只是银河系的星团之一,并不是银河系的中心。

昴星是一个星团,这个星团的恒星是都朝着一个方向走,而且速度一致,所以它们之间的距离是不变的,经过多年后,他们之间的相对位置还是不变的,就像一个结一样解不开。

实际上,讨论昴星是否是银河系的中心是毫无意义的,圣经中提到昴星也只是为了颂扬主的伟大,就如经上所说的,要寻求那造昴星和参星,使死荫变为晨光,使白日变为黑夜,命海水来浇在地上的,耶和华是他的名。我们要寻求那造昴星的上帝。

sxun2000

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...