约伯的三个朋友为什么不得上帝的喜悦?

彭无咎 |浏览1472次
收藏|2014/08/27 07:39

满意回答

2014/09/05 11:26

我想圣经里面约伯的三个朋友不讨上帝的喜悦,并不是完全否定了他们,而是在这件事的讨论里面和约伯在苦难中的表现做的一个对比而言。

 

当约伯遭遇苦难的时候,凭着约伯的地位财富,应该有很多朋友,但是当时只有这3个朋友,从各个地方相约而来,并且能够放下自己的身份陪约伯坐在地上七天七夜,可见也是非常真诚,在开始的谈话里面,他们以各自的经历,对上帝的认识,劝勉安慰约伯,但是当约伯不承认犯罪的时候,他们开始指责,伤害约伯,他们过于肯定自己的见解,却不明白上帝的心意,最后给约伯带来更多的痛苦。

 

他们的确是为上帝发热心,但是却不明白上帝的心意。这也是今天许多基督徒在服侍中容易犯的错。我们容易以曾经的经历过于自信,其实却不明白上帝作为的隐秘意义。

 

而约伯在苦难里面,被朋友激动后的确有发怨言,但约伯说的都是心里真实的话,他没有伪装,而是真实的面对上帝,这是上帝喜悦的,我们基督徒就缺乏真实的面对上帝,其实上帝不要我们太多浮华的话语,能够把心里的光景真实的表露,并求上帝的怜悯,才是心灵更新得医治的方法。

 

在约伯记的最后我们看见,约伯的三个朋友通过约伯的献祭被上帝赦免,其实他们都得蒙上帝的祝福,他们在这次事件里面也和约伯一同经历了上帝的恩典。约伯的受苦其实预表了基督的受苦,都是一样为人不明白的,直到后来看见复活大能带来的祝福拯救。

以琳

其他回答(1)
  • 约伯的三位朋友,各自从远处来看望约伯,深希望安慰约伯,解决约伯心里的忧伤,一见面就陪同约伯坐在灰中七天七夜,足显出诚恳的存心,但由于对约伯所遭遇的理解有限,特别是对于苦难的领悟更是不合乎真理,因此,他们的劝勉对约伯带来更多心里伤害,最后神用许多发问使得约伯得了安慰,原来神是借此在约伯身上得到荣耀,也借此炼净约伯。至于他的三位朋友,神提出严厉责备。

    回答于 2014/08/28 09:08
0人关注该问题
+1
 加载中...