《以西结书》中描述的圣殿会被建起来吗?

mosesliu11 |浏览883次
收藏|2014/08/27 10:57

满意回答

2014/09/23 11:06

有人认为这里展现的,是一幅城市的蓝图和它的建筑规划,建造这城的可能是结束被掳生涯后回国的人,或他们的后代。这已经应验在所罗巴伯、尼西米等人领导下的回归和重建上,只是因为百姓缺乏信心,结果圣殿到最后也达不到以西结所看见的规模。

 

有人认为应当尽量按字面意思来解释这段经文,把它们理解成形容上帝将来的国度。亦即,基督再来时,在地上会有以耶城为首府的国度建立,以西结所看到的就是这个异象。这是有千禧年派所采的观点。

 

有人认为,以西结看见的是耶路撒冷复兴的异象,以西结是从远处看见了新约教会的属灵真像,以西结所描述的事件已于今天应验了。

 

还有人认为,以西结的话部分应验在第二圣殿时期(所罗巴伯、尼希米时期),其余则体现在教会或千禧年时期完全应验。

   

采取以上哪一种观点,视乎他个人的末世观。但无论采取哪一种观点,有一点是肯定的:上帝为我们计划了一个荣美的将来,这足以使我们放弃枝节的歧见,不拘泥于字句细节,倒要以饱满的热忱、真实的盼望,背起十架,活在现世,行在这条属天的路上。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...