圣经中以色列的圣殿哪个是最大?第二圣殿是不是最大的?

mosesliu11 |浏览1567次
收藏|2014/08/27 11:03

满意回答

2014/09/23 11:01

圣经里面有提到建成的圣殿有三次,第一次是所罗门建造的圣殿,在《列王记上》里面具体记载,在第6章38节提到建殿有7年的时间,后来因为以色列百姓犯罪圣殿于主前586年毁于巴比伦。

 

后来波斯帝国掌权时期,以色列人归回重建圣殿,但是这建殿的过程也有许多拦阻,具体可见以《斯拉记》和《尼西米记》的内容。在《以斯拉记》3:12记录曾经见过所罗门圣殿的老人大声呼号,可见归回建的圣殿不如所罗门时代的圣殿。围墙建成后,其长度和高度均有六十肘,然而单看根基可知道这殿比不上所罗门的圣殿。后来在希腊帝国统治的时候,特别在安提阿哥王逼迫压制犹太人特别厉害,圣殿也受损坏。

 

最后在主耶稣的时代希律王用46年建造圣殿,据说每块石头有5000公斤,比埃及金字塔的石头重2倍。而且希律王的殿差不多快到主后70年才建好,所以门徒从圣殿出来的时候感慨这是何等的殿宇。按大小说应该是希律王建的殿最大,但是不久就被罗马将军提多毁了。因为上帝真正的殿就是在基督里与祂的百姓相交。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...