上帝造天地,是不是以24小时为一天的?

10 | 匿名 |浏览1257次
收藏|2014/08/28 23:31

满意回答

2014/10/30 11:17

从整本圣经的记载来看,凡提到一天的时候,并没有一个地方明显地指出不是二十四小时的日子。


在上帝创造的次序当中,虽然第四天才开始有日头月亮,各样的星系。但是当上帝的第一天造光的时候就称之为第一天。上帝并不需要日月星辰才能分别一天的时候,而是为了人的需要为人造了日月星辰,可以分节令,日期和时候。


根据《出埃及记》20:9-11,上帝用了实实在在的六日创造了世界,从而为人类工作一周的时间提供了模式:工作六日,休息一日。当然,上帝完全可以在瞬间造就一切。但很显然,上帝在创造我们(第六日)之前已做了考虑并愿意为我们提供效法的榜样。


还有,就是五经的作者是摩西,五经的对象是当时的以色列人。他们对“日”的理解,应该就是24小时的,而不存在“很长一段时间”这样的理解。这样的理解是等到科学之上的思想抬头后,基督徒为了调和所谓科学和圣经的矛盾而提出的。


最后,关于第六天亚当为一切的动物命名的事,我们不能具体明白当时到底有多少动物。但是我们也不能用我们今天的理性去思想亚当命名的困难。因为我们今天都是堕落的理性,需要思考。亚当被造时是完全的,他并不需要化很多时间去思考。所以第六天为动物命名所需要的时间和正常的二十四小时,并没有绝对的冲突。

以琳

其他回答(2)
  • 仔细查看希伯来词的“日(day)”和创世纪中这个词所处的语境可知,“日”意味着24小时。yom有多个含义。可以指24小时。可以指黎明和黄昏之间的白天时间。可以指不确定的一段时间。它在创世纪7:11中指的是24 小时。它在创世纪1:16中指的是黎明和黄昏之间的白天时间。它在创世纪2:4中指的是未明确的一段时间。在创世纪1:5-2:2中被用于序数时(即第一日、第二日、第三日、第四日、第五日、第六日和第七日),是指24小时。

     

    希伯来词yom在旧约中被使用了2301次。除了创世纪第一章,yom加上一个数字(使用了410次)一直是指普通的一日,即24小时。“evening(晚上)”和“morning(早晨)”在一起(38次)总是指普通的一日。Yom+ “evening(晚上)”或“morning(早晨)”(23次)总是指普通的一日。Yom+ “night(夜晚)”(52次)总是指普通的一日。

     

    Yom在创世纪1:5-2:2中的语境将每一日描述为“晚上和早晨”,指的是24小时。这里的“晚上”和“早晨”并没有意义,除非它们指的是字面意义上的24小时一日。这是对创世纪1:5-2:2中的“日”的标准解释,这种解释直到19世纪科学界出现范式转移以及人们对地球沉积岩层做出重新解释后才有所改变。沉积岩层以前被解释为诺亚洪水的证据,后来洪水论被科学界抛弃,沉积岩层被重新解释为古老地球论的证据。某些善意但想法错误的基督徒为了试图将这一新的违背洪水论和圣经的解释与创世纪的描述相调和,把yom解释成未指明的一段时间。

     

    根据出埃及记20:9-11,神用了实实在在的六日创造了世界,从而为人类工作一周的时间提供了模式:工作六日,休息一日。当然,神完全可以在瞬间造就一切。但很显然,神在创造我们(第六日)之前已做了考虑,并愿意为我们提供效法的榜样。


    回答于 2014/10/08 18:53
  • 今天的地球一天有24小时,一年有365天。这是因为地球有自转以及环绕太阳的公转。


    按照创世记第一章的记述,太阳是第四天才有的(创1:14-16:“神说:“天上要有光体,可以分昼夜,做记号,定节令、日子、年岁,15 并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。16 于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星。)。


    那么,前三天是什么情况?其实,我们并不能完全知道。虽然有早上,有晚上,但是,创1:14说造光体是为了定日子、年岁。那么,前三天的日子与年岁是如何定的呢?在没有太阳的情况下,一天是否是24小时,至少我个人是认为无法百分之百的确定的事情。


    而第六天,神在创造了亚当以后,把地上所有的动物都叫到亚当面前,亚当为他们一一命名。创2:19:耶和华神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。20 那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。


    这命名的事,是在造夏娃之前的,所以,应该也是在第七日之前所发生的。这也不是24小时可以完成的事。


    当然,创世记里用的“日”,是可以解释为24小时的“日”。相信就是6个24小时的“天”也是可以的。只是,我们应该去思考,“日”在前三天没有太阳的“日”子,地球是如何自转?至少,我们不应该坚持说神创造的六天一定是24小时的一天,而要有一个比较开放的态度去承认,若不是24小时,也是可能的。



    回答于 2014/09/26 13:36
0人关注该问题
+1
 加载中...