一般认为教会从五旬节开始,旧约信徒与教会是什么关系?

mosesliu11 |浏览943次
收藏|2014/08/30 17:55

满意回答

2014/09/11 08:03

新约教会的产生,是藉着基督工作而完成的:圣子耶稣成为赎罪祭,从死里复活升上高天,浇灌下能力的圣灵,从而成就了新约教会。主在复活后向他的门徒显现时,向他们吹一口气说:“你们受圣灵”(《约翰福音》20:19-23),使他们里面有圣灵的内住,然后在五旬节那一天,圣灵如大风如火焰降在信徒上面,使他们得着圣灵的能力。

 

从这个角度来说,旧约的信徒并不属于新约的教会。

 

但是,从旧约到新约直到世界末了,上帝都在拯救人。旧约的人是靠着“仰望将要来成全救赎”的救主,旧约的人靠基督得,新约的人也靠基督得救。虽然旧约的人对耶稣基督的认识,没有新约的人清晰,但是他们同样是仰望等候耶稣基督的,所以耶稣说:“你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子,既看见了就快乐”(《约翰福音》8:56)

 

从这个角度来讲,旧约的信徒也和新约教会的信徒一同,列在被拯救的队列中,同为天父的儿女,同为基督的新妇!

太刀风

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...