重生得救的信徒是否有可能被鬼附身?

mosesliu11 |浏览1193次
收藏|2014/09/09 19:25

满意回答

2014/09/23 10:57

一个重生得救的基督徒是圣灵的殿,耶稣在《约翰福音》14:16说;“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,”圣灵住在我们里面,是引导我们过圣洁的生活,怎么可能能够与污鬼同住呢?如果信徒犯罪,圣灵不会离开他,但是他会暂时经历不到神同在的喜乐平安,等他悔改后会重新与圣灵在基督里相交。

 

一个被鬼附的人,是意识行为被控制的人,比起一般活在罪中的更加可怕。但是一个基督徒犯罪,上帝可能会把他交给魔鬼,但是不是和被附的一样,而是苦难经历疾病或者其他一些痛苦,为的是管教,使他的灵魂不至失落。就如旧约上帝经常借着外邦人管教惩罚以色列的百姓,又如《哥林多前书》5:5所说:“要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。”一个基督徒也可能被各样罪所辖制,例如喜欢玩游戏,喝酒,打牌,看色情电影,但是这些都可以靠着基督得胜的。

 

不过,信徒也要小心,不要给魔鬼留了地步,否则后果如何就难说了。

以琳

其他回答(1)
  • 真正重生得救的信徒应该是有圣灵内住的。有圣灵的人会同时又有鬼在身体内吗?我看应该是不会,除非圣灵会暂时离开这个信徒。但是,也不会为了让归来附身而离开。


    不过,信徒会不会给魔鬼留地步?这应该是有可能的。所以,作为一个信徒,我们要小心,不要给魔鬼留了地步,这样是给撒旦开门,后果如何就难说了。



    回答于 2014/09/12 11:40
0人关注该问题
+1
 加载中...