蛇受咒诅用肚子行走,是否说明蛇原来可能有足甚至有翅膀?

mosesliu11 |浏览1087次
收藏|2014/09/09 19:28

满意回答

2014/09/22 16:02

耶和华上帝对蛇说:“你既做了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。 我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟 。

 

在这段经文里面,这里不过是圣经作者用隐喻的方式,来表明上帝对魔鬼的咒诅罢了。因为蛇引诱夏娃的事情中,蛇并不是最主要的罪魁祸首,真正的罪魁祸首是附体在蛇上面的魔鬼。因此,如果认为上帝是在咒诅蛇的话,未免会觉得上帝弄错了对象。如果联系下文看,就不是单单对蛇发出的了,而是对利用蛇的魔鬼发出的审判,也是宣告了对人类里面一部分人的拯救,人类不会因为亚当的堕落都在罪里,成为撒旦的后裔,而是通过上帝的救赎能够与撒旦为敌,并且要全然得胜撒旦的权势。

而上帝咒诅魔鬼要用肚子行走终身吃土,不过是在表明魔鬼将要受到严重的惩罚,以致于成为最为卑贱的受造物,灰头土脸的。圣经最后更是告诉我们,魔鬼最终的归属就是火湖。

 

   至于蛇以前是不是有脚圣经没有明说,或者根据蛇以后用肚腹行走这句话可以推论,蛇以前可能有脚或者有翅膀。但是这都不是经文的要点,我们可以如此想,但是不要较真。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...