法利赛人和祭司长等犹太人知不知道耶稣是弥赛亚?

彭无咎 |浏览1296次
收藏|2014/09/11 12:05

满意回答

2014/10/15 10:09

祭司长与法利赛人不认为耶稣就是弥赛亚,就是到今天,大多数的犹太人仍然不认为耶稣就是弥赛亚。


他们的困难在于选择性的读经。他们所看到的弥赛亚是那荣耀的君王,是要拯救并复兴以色列国的君王,而没有看到在旧约(律法与先知书)里所记载有关弥赛亚的经文是分别为他第一次来与第二次来的不同的经文。犹太人只期盼那荣耀的君王来临,却忽略了那记载他第一次来的受苦的义仆,尤其是《以赛亚书》53章所记载的。

 

犹太人坚持认为“弥赛亚是大有能力、政治性的君王”,他将会击败犹太人所有的敌人,为以色列和万国带来和平,死人复活,重聚以色列人回归本土并重建圣殿。因为耶稣没做这些事,所以犹太人不承认他是弥赛亚。

tnho1233

其他回答(1)
  • 犹太人不承认耶稣的弥赛亚是由于多种原因造成的:

     

    1、犹太人一直误以为旧约所指的弥赛亚是一位俗世政权的英雄,一位弥赛亚应该是想旧约时代的先知或者伟大的王那样振兴犹太民族并带领犹太民族复兴国家的人。但是耶稣说:我的国度不在地上,而在天上。弥赛亚的真正意义是指属灵的国度,不是属世的国度。属世的过多最多不过几千年,属灵的国度确实永恒的,不是几千年的多少个立方可以计算的。

     

    2、犹太人怕拜错神。犹太人因为多次悖逆神或者拜偶像而付出沉重代价,卑微出生的耶稣与荣耀全能的神实在似乎不太相称。

     

    但尊贵的神正是要通过卑微的出生好使普通甚至贫贱的人都能就近他。

     

     3、犹太教上层精神领袖阶层误导民众。耶稣多次训斥犹太教的上层领袖法利赛人假冒为善,要人行善自己也不行,自以为义。耶稣对当时犹太民众的影响力和对法利赛人的不利言论,是法利赛人为保地位而加害耶稣。犹太民众也被他们误导了。


    回答于 2014/10/07 16:10
0人关注该问题
+1
 加载中...