为什么亚当和夏娃百岁之后仍然可以生育?

一天新似一天 |浏览1104次
收藏|2014/09/17 21:42

满意回答

2014/09/25 09:41

《创世记》前几章里,人的寿命特别长,很大还能生育,确实挺神秘的。圣经学者和科学家有不同的解释,下面列举几种常见的解释。


1.《创世记》从一开始就分别两个家谱,一个是属于该隐的后裔的家谱,一个是属于塞特的后裔的家谱。属于该隐的后裔的家谱都是没有记载寿数的,而属于塞特的家谱则记载了寿数——从族系里最后产生了弥赛亚。上帝可能因为特别拣选了这个族系而以长寿祝福他们。


2.人类的最初几代,基因没有什么缺陷。上帝造的亚当和夏娃是完美的。但是因为犯罪堕落和时间推移,人类基因受到更多影响,人也变得越来越容易感染疾病和死亡。因此寿命骤减。


3.洪水后,自然环境出现了急剧的变化,导致人类更加容易死亡。把洪水以前的时代(《创世记》5:1-32)和洪水后的时代(《创世记》11:10-32)比较,洪水一过,人的寿命就明显降低了。

 

约拿

其他回答(1)
  •     亚当和夏娃是人类的始祖,如果当时他们的年纪和我们现在一样,只能活70岁左右,你想他们一生连续不断生孩子能够生几个呢?加上因为犯罪带来的杀害,好像该隐杀了亚伯,后来拉麦杀的更多创4:23节;“壮年人伤我,我把他杀了;少年人损我,我把他害了。”又有因为犯罪带来动物的伤害人类怎么可能生养众多,遍满全地呢?

        上帝在不同的历史时候有不同的护理方法,就如开始的婚姻肯定会有一家姐妹与弟兄之间的结合,那是必然的,因为人类都是由亚当而来,但是后来人口多了,上帝在律法里面就规定不能与同父异母,或同母异父的姐妹货弟兄结婚,利未记18章里面详细记载的。

        再者那时候还没有摩西五经,上帝是借者之前的人将上帝的作为传讲与下一代,相信那时候人头脑也比现在人聪明,挪亚五百岁还造方舟,亚伯拉罕75岁出吾珥,后来还救罗得,现在人60多岁都忘这忘那了。如果现在人还能活这么久,世界不知道有多少人多少罪恶。还有天气各方面的改变都有影响,这些都是上帝智慧的护理。

    回答于 2014/09/23 14:17
0人关注该问题
+1
 加载中...