以利沙为何以咒诅少年人被熊伤害?怎样协调与新约不可咒诅的经文?

mosesliu11 |浏览1165次
收藏|2014/09/20 23:10

满意回答

2014/10/17 09:31

有两种咒诅,一种是上帝公义的咒诅,一种是人为自己的利益得失而发出的咒诅,而通常人凭着己意发出的都是不公平的,一般都要变本加厉回击别人,所以上帝在旧约审判的原则是以眼还眼以牙还牙,但是新约更多的是要我们在基督的爱里去学习用爱包容体恤别人,但是也没有丢弃公义的原则,而是把审判的权柄交给主。


以利沙发出咒诅使那些童子死亡受伤,并不是他出于私欲,而是代表上帝发出的咒诅,那些童子不但是对一个人的污蔑,而是对上帝的轻看,也嘲笑上帝仆人的工作,和当时的百姓一样。所以上帝借熊管教他们。

以琳

其他回答(1)
  • 不要把咒诅想成一定不对,不要想到责备就一定想到说是他太奢华。人所有的错误都在没有归向上帝,人所有的错误就是心裡不是真正的信靠上帝,上帝只是一个遮羞布,或是你骂人或什么的一个藉口而已。阿摩司书也好,咒诅的诗篇也好,都是要你真正的认识上帝,而且认识得完全,心中敬畏祂、心中相信他、心中接受祂的律法、接受祂的福音;心中接受祂,也合理的应用在每件事上,包括应用在自己。

    我们也求神真是管教我们,若是神对我们的善意,我们不知道悔改,如同我们希望神管教恶人,如果神对他的宽大他不知道悔改的话。

    这是一个善意的咒诅,是希望他改邪归正,希望在打击中改邪归正(因为用柔软的方法都不行),而不是报复、苦毒的心。而我们在求神管教、打击,因为他作恶的时候,也要小心他作恶是恶在哪裡。恶都是恶在没有归向上帝、信仰是虚假的,而未必就是他穿金戴银的一些错误。


    回答于 2014/10/07 16:07
0人关注该问题
+1
 加载中...