犯了罪的人类有权利在地球上追求幸福吗?

5 | 深海的鱼 |浏览999次
收藏|2014/09/23 01:58

人类犯了罪,被上帝赶出天堂,那么如果人类在地球上努力寻找幸福的话,是不是对上帝的不敬呢?就像小学生被罚站时还满脸笑容,岂不是对老师的不恭?上帝希望我们痛苦的生活赎罪,以更能体会将来被接到天上的美好吗?

满意回答

2014/10/24 11:01

首先我们当了解什么是人真正的幸福。没有钱的人以为有钱就幸福,生病的人觉得健康就幸福,没有好工作的以为有好工作就幸福,或者有更多的以为,但是如果你去问那些有钱、健康、工作好的人,他们大多数不会觉得幸福,总有各种各样的不满足。所以真正的幸福在于认识上帝,上帝不是希望我们痛苦,他愿意我们认识他


虽然人已经犯罪堕落离开上帝,但是人主要的满足在灵魂里面。当人堕落后虽然没有一个完全的义人,但是在上帝恩典的护理下,人还是有道德的,那是上帝形象的彰显,所以,如果人在地上能够按着良心的光照活出好的道德,也是能够体会心灵的满足,当然不能和救恩里面的喜乐相比。就如在《使徒行传》10:35节彼得说:“原来在各国中,那敬畏上帝,行义的人都为主所喜悦。”


一个孩子在罚站的时候仍然嬉皮笑脸,那是无知,或者死不认错的刚硬,这就如同罪人以犯罪作恶为乐,追求罪中之乐,淫乱,凶杀等残酷的恶行,是违背道德的放纵,末后上帝一定会审判。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...