《创世记》说月亮是个大光,其实月亮是反射太阳光,为什么说是一个光?

不知者求知 |浏览962次
收藏|2014/10/07 21:59

满意回答

2014/10/17 10:06

对绝大多数的人来说,晚上的月亮是一个“光”,古人不是说:“床前明月光”吗?


圣经常常从人自己的直观感受出发,来赞美上帝的伟大,比如《诗篇》19:5-6说:“太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路。它从天这边出来,绕到天那边,没有一物被隐藏不得它的热气。”就有人把这些当成“圣经支持地心说”的证据。其实在我们的语言习惯里也会说“太阳东升西落”,是不是这就成为我们支持地心说的证据呢?圣经中存在大量的比喻和隐喻,并且《诗篇》、《箴言》等智慧书卷都是用诗的语言写出来的, 自然不能按字面直解。圣经是写给人读的,不是科学论文,如果不说月亮是光,难道一定要说在天上造了一个光,以及一个反射大光的卫星不成?


圣经的重点是在告诉人耶和华的救赎计划,而不是在教天文学。所以,用人能明白的说法来讲述月亮,应该是最好的方法(虽然不一定是最科学的方法)。

tnho1233

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...