我相信有造物主存在,但如何确认造物主就是上帝和耶稣呢?

不知者求知 |浏览902次
收藏|2014/10/10 16:21

满意回答

2014/11/04 10:00

识别真神有一条根本原则:上帝亲自启示的上帝就是真神,人所想象出来的神不是真神。


“人所想象出来的神”,比如广东人拜关公,因为关羽赤胆忠心,所以就把他奉为神明来拜了。大部分的“神”都是源于“人的想象”,包括佛教的前身婆罗门教和中国各宗民间宗教。但因为它们是“人想象的”,所以不是真神。




上帝是永活的真神,目前世界上这种宗教主要是三大一神教,即犹太教,基督教和回教。那如何区分这三种敬拜独一神宗教呢?答案就在“耶稣是谁?”如果耶稣不是上帝也不是先知,那么犹太教才合事实;如果耶稣是先知而不是上帝,那么回教才合事实;如果耶稣是上帝也是先知,则基督教才合事实。因为耶稣从死里复活显明是上帝,所以基督教符合事实,而其他两大一神教不合事实。




基督教的圣经包括旧约与新约。(旧约其实就是犹太教的圣经。)旧约里有许多的预言都是有关于弥赛亚救主的,包括他的出生(《以赛亚书》、《弥迦书》),他的受死(《创世记》、《诗篇》、《以赛亚书》),以及信他的人可以称义(《以赛亚书》53章)。还有一些其他的预言都是有关基督的。旧约的这些书卷是有不同的人在不同的时代所写的。但是,他们有关基督的预言都在耶稣的身上证实了。当然,耶稣是我们相信的三位一体真神的第二位,还有许多的理由。总之,圣经的记载让所有的基督徒都承认,耶稣基督就是那造物主



集中精力认识上帝的启示——《圣经》,了解耶稣基督复活的伟大史实,就能确认耶和华是真上帝,也就能够轻易识别假神了。


tnho1233

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...