若撒但是诱人犯罪的罪魁祸首,为何上帝不早些将撒但毁灭?

tnho1233 |浏览969次
收藏|2014/10/16 00:02

满意回答

2014/10/23 11:51

上帝知道三分之一的天使会背叛,并经受永火的咒诅。上帝也知道撒旦将诱惑人类犯罪来加深他的叛逆。那么,为什么上帝允许这样?


圣经没有明确给出这个问题的答案。对几乎所有邪恶之举都可以提同样的问题。为什么上帝允许这样?这要回到上帝对其创造的最高权威上。《诗篇》的作者告诉我们,“至于上帝,他的道是完全的”(《诗篇》18:30)。如果上帝的道是“完全的”,那么我们可以相信无论他做什么——无论他允许什么——总是完全的。因此完全上帝的完全计划是允许罪。


我们的心思不是上帝的心思,我们的方法也不是他的方法,如同他在《以赛亚书》55:8-9中提醒我们的一样。


按照圣经的启示,上帝对救人脱离魔鬼和罪恶的辖制有一个计划,其核心就是耶稣基督在十字架上受死和复活所成就的救恩。在十字架上,耶稣也已经败坏了掌死权的魔鬼,在末日它被上帝投入火湖。

 

上帝仍然允许魔鬼有限度地兴风作浪,为了训练基督徒的信心和顺服,最终达致圣洁,无有瑕疵。如同圣经所说的:“上帝啊!你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上,你使人坐车轧我们的头。我们经过水火,你却使我们到丰富之地”(《诗篇》66:10-12)。

随风而逝

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...