到底什么是世界观?世界观与基督教有什么关系?

tnho1233 |浏览1015次
检举|收藏|2014/10/16 04:22
全部回答(2)
  •       世界观也是人对自己生命的意义,世界的起源以及包括我们人生到底该怎样生活的一个全面的认识。但是当人堕落后,人的世界观因为没有真理的引导而错误。但是人也在寻找人生的意义和价值。因此世界上会有很多的宗教家,很多的哲学家。但是因为人的理性堕落,人没有办法能够有真正正确的世界观。而神藉着他自己的启示,给我们一个正确的世界观人生观价值观。基督教信仰的根基就是神自己启示的话语。唯有在正确的世界观人生观上,才能够明白生命的意义价值。所以基督教的信仰并不是说以一种唯我独尊的方式,排斥其他的想法。因为他本身就是真理。也唯有活在真理当中人才能有真正的出路和自由。

    回答于 2014/10/30 10:16
  • 世界观是自己理解世界的方式。一个人最基本的信念,组成了他的世界观。基本信念可以用好些词来表示——观念、假设、信念、前提、预设。基本信念直接或间接地影响人类生活的每一方面:它们指引思想,激发想象,影响直觉,指导道德选择等等。总体说来,基本信念有如一个框架,让我们据此来理解现实,并努力与这架构保持一致,在它的范围之内生活。


    基督教,或者说圣经,也提供了一个完整的世界观,比如世界的起源,上帝的存在,人的本性,世界的终末等。当然,基督教不仅仅是一种世界观,但是基督教也有基督教自己独特的世界观。

    回答于 2014/10/18 11:08
0人关注该问题
 加载中...