传福音会不会害人下地狱?

10 | winifreda |浏览980次
收藏|2014/10/23 11:04

为什么要传福音?如果你不传,那么没有听过福音的人仍然可以凭着良心、律法和行为得救,就像耶稣以前的古人一样。但是你现在传了,万一他不信,他就一定下地狱了,那你岂不是害了他了。

满意回答

2014/10/29 10:22

首先,没有一个人可以靠律法,良心,好行为得救。因为按照上帝公义的标准,没有一个人可以达到得救的结果。虽然在旧约时代基督还没有降生,但是所有得救的人都是仰望将来的基督而得救的,就如《希伯来书》9:15所说:“为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。”

 
其次,福音是拯救罪人的好消息。传福音是为了拯救已经死在罪里,将来必定要下地狱的人,但是如果一个人拒绝福音,只能在他已有的罪上加罪,而不是说是因为他因为拒绝福音而下地狱!

以琳

其他回答(2)
  • 传福音是不会害人下地狱的。罗马书2章虽然说没有律法的人,也可以凭着良心。但是,第三章就很清楚的告诉我们,没有一个义人,连一个也没有。因为人人的犯了罪,亏缺了神的荣耀。


    这是什么意思呢?这是因为神判断的准则是在于一个人是不是义人,而不在于一个人是不是好人。好人的标准很难定,但是,义人却是非常明显的,只要犯过一个罪,就是罪人,而不再是义人。没有一个人是一生都没有犯过罪的。


    凡是罪人都需要把自己的罪洗清,但是,人靠自己是做不到的。所以,我们都需要耶稣。我们传不传耶稣,人都不可能靠自己得救。所以,我们必须要告诉别人耶稣基督救恩的福音。



    回答于 2014/10/24 06:56
  •   因为神的慈爱是盼望每一个人都能因信得救,神既然预备人去传,也预备人有机会听。信与不信是人可以选择的。如果没有听见而灭亡,则当传的人亏损,传而不信,则传的人得到成长和祝福。至于选择不信,则是这个人的意志作出的选择,谈不上害他,而是他拒绝拯救。

    回答于 2014/10/23 17:55
0人关注该问题
+1
 加载中...