基督徒的归宿是根据生前的善恶判定的吗?

a8981295 |浏览1038次
收藏|2014/10/25 09:32

满意回答

2014/11/06 09:34

其实,在这个世界上,没有绝对善的人,一生从来没有做过一件“不够善”的事。同样的,也没有一个人一生只做恶事,从来没有做过一件“不恶”的事。世界上没有一个义人。每一个人在一生之中都有做或思想过不义的事(就是不讨上帝喜欢的事),也人没有可能靠自己去与造物主和好。如果按照行为的善恶来判断的话,所有的人都是必须灭亡的,包括基督徒。


所以,上帝的办法就是差遣自己的独生子基督耶稣来到这个世界。他替我们所有的世人在十字架上代死。上帝的规则是,人若是接受耶稣基督为救主,并且承认他是你个人生命的主,上帝就愿意透过基督的义来看这个人。在上帝的眼中,他就不再追究你的罪,这就是基督教讲的“因信称义”的道理。


因此,基督徒不是看他一生的善恶来决定归宿,而是看他是否愿意谦卑下来,承认自己是个罪人,接受耶稣为救主。《约翰福音》3:15告诉我们:“叫一切信他的人,不至灭亡,反得永生。”

tnho1233

其他回答(1)
  •     确切的说,如果你已经是基督徒的话。你将来的归宿,一定是在新天新地的永福之中。因为你是借着基督的宝血的救赎和披戴基督的义而得救。所以你就不被列在审判当。但是每一个基督徒都会按着各人所行的在神的面前领受赏赐。
            一个真正的基督徒生命中一定会有善行的发出。虽然他在地上一生都是不完全的。也常常会有软弱跌倒的时候。好像大卫也曾经犯过严重的错。一个真正的基督徒一定会有一个有伤痛悔的心。
            但是教会中也有很多有着敬虔的外貌却没有敬虔的实质的虚假的基督徒。这样的人就好像主耶稣在麦子和稗子的比喻中所表述。到了审判的时候主会亲自的把他们分别出来。一个真正的基督徒,他的善行是源于他和基督生命的联合。因为圣经中的善行并不是单单只看外表,而要看人内心中的真正动机。
           所以我们当首先确知自己是否真心接受基督为自己生命的救主并依靠他的恩典圣灵的能力去追求过圣洁的生活。
            对于那些不信的人。将来主必按个人的行为审判他们,犹太人有律法,外邦人有良心。

    回答于 2014/10/30 10:07
0人关注该问题
+1
 加载中...