基督徒如何理解并应用“凯撒的归凯撒,上帝的归上帝”?

5 | davistam |浏览1070次
收藏|2014/10/28 06:49

满意回答

2014/11/04 09:56

主耶稣说这句话是回答法利赛人问,是否该缴税给凯撒。耶稣的回答最合适的解释,就是作为世界上的一个国家的公民,我们应当尽到作为公民的义务。也应该遵守国家(凯撒)的法律。而属灵的事则是归上帝的,并不是凯撒所该管的。


但是,使徒彼得与约翰在《使徒行传》4章,也立下了如果在上掌权的人要基督徒违反上帝的命令,我们的立场上要遵守上帝的命令。(《使徒行传》4章是犹太人的官命令使徒们不可传耶稣基督复活的福音)。

tnho1233

其他回答(1)
  •        犹太人是生活在一个政治宗教一体的国家。当他们没有被掳的时候,他们的政治和宗教应该是绝对没有冲突。无论是君王的工作还是祭司的工作都是为了神的荣耀,遵从同一为主。但是当他们被奴役后就有了信仰和宗教的冲突。
           对于我们现代的人来说这种冲突是不可避免的。因为没有一个国家的军王是以神的荣耀为中心来治理国家。所以当我们遇到这种冲突的时候,我们当然用主耶稣所教导我们的真理。在上遵从我们的神,也地上为的神的缘故去顺服执政掌权者。因为他们都是神的仆人,就如保罗在罗马书第十三章所教导的,在上有权柄的人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。但是,如果执政掌权者的命令违背神的命令,我们当如彼得在使徒行传受逼迫的时候是所说,顺从神而不顺从人是应当的。

    回答于 2014/10/30 09:53
0人关注该问题
+1
 加载中...