认信主的阿姨为干妈,违背圣经吗?

smithqq |浏览1257次
收藏|2014/11/02 21:01

满意回答

2014/11/11 16:12

人与人之间有各种各样的关系,有的是因为血缘关系而建立的关系,例如父母,爷爷奶奶等。有的是因为年龄大小而带来的关系,例如叔叔阿姨等。也有的是社会关系而带来的如,师父,老师等。这些关系一方面方便人与人之间的称呼,也是让人学习尊老爱幼,也是第五条诫命上帝所丰富的。


至于干妈其实不是人与人之间必须的关系,一般是因为关系好,或者特别喜欢一个人认干儿子女儿的。如果不违背伦理道德也没有什么不可。在教会也是一样,能够真诚的彼此相爱是最重要,但是如果称呼一个长辈干妈也不是罪。我们教会一个阿姨因为女儿去世,所以一个姐妹称呼她干妈,有安慰她和关心之意,我觉得挺好。如果没有必要就不要随便认,免得带来一些麻烦,因为我们都是软弱的。


对于圣经没有明显提到的事情,以下的经文可以成为指导原则:《哥林多前书》10:23-24:“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。”《哥林多前书》6:12:“凡事我都可行,但不都有益处。凡是我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”

以琳

其他回答(1)
  • 没有任何的圣经经文说我们不可以认干爹干妈。不知道楼主为何会觉得不好?


    有了干爹与干妈,可以让一个小的时候,在亲爹亲妈之外,还有疼你爱你的长辈。其实是很好的事。尤其,如果干爹或干妈是主内的长辈。你还可以在属灵的问题上多从他们那里得到教导。何乐而不为?



    回答于 2014/11/07 00:32
0人关注该问题
+1
 加载中...