基督徒可以在网络纪念故去的亲人吗?

20121003 |浏览1019次
收藏|2014/11/06 07:26

满意回答

2014/11/15 15:00

这个问题可以分两部分:第一部分是:基督徒可以纪念过去的亲人吗?第二部分是:基督徒可以用网络吗?


基督徒当然可以,也应该纪念过去的亲人。但是,我们不能把过去的任何人当作神灵去敬拜。我们所应该做的是怀念与感恩。人死了,他的灵魂不可能去为还在世上的人做任何事的。


第二点,可以用网络吗?当然可以。网络本身有许多好的资讯,是可以帮助我们的。甚至有许多属灵的材料以及查经、讲道的工具与范例。都对我们有帮助。


既然可以纪念过去的亲人,又可以用网络,那为什么不可以用网络来纪念过去的亲人呢?我们在网络上纪念过去的亲人,还可以为主做好的见证,让其他用网络的人知道,基督徒是有血有肉的人,我们有感性,也同样的会想念离开了我们的家人与朋友。


tnho1233

其他回答(1)
  •    我觉得应该可以,但是纪念的内容是不是含有偶像崇拜和交鬼,迷信的意味,需要先慎思明辨。因为中国的文化有很多的迷信色彩。你去地方上坟,可以带上鲜花。同样在网上可以也可以以鲜花的方式,以表对亲人的思念。

    回答于 2014/11/07 10:43
0人关注该问题
+1
 加载中...