什么叫文化使命?

约拿 |浏览879次
收藏|2014/11/17 14:36

满意回答

2014/12/05 10:47

基督徒在地上被赋予了两个使命,即福音使命和文化使命。福音使命观是建立在对《马太福音》28:18—20上的:耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”)的阐述上;而文化使命观是建立在对《创世记》1:28:上帝就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”的诠释上。


简单说来,文化不外乎两种,一种是广义的文化,一种是狭义的文化。广义的文化非常宽泛,几乎无所不包。包括人类的精神生活、物质生活和社会生活,几乎无所不含。而侠义的文化是指文学、历史、哲学、自然科学;音乐、美术、舞蹈等艺术;政治、经济、社会、教育等范畴的事。


基督徒的文化使命就是要发展社会,建立家庭、教会、学校、城市、政府和法律;就是要驾驭自然,种庄稼、建工厂、设计电脑、创作艺术等。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...