为什么耶稣一人的死可以担当这么多人的罪?

约拿 |浏览916次
收藏|2014/11/24 10:00

满意回答

2014/12/18 16:23

如果耶稣只是一个人,那耶稣过完全的一生,是他在上帝面前当尽的本分。他也不可能为别人代死,如果他为别人代死,只能救一个人,而自己还要代替那个人受地狱的痛苦。但是按照圣经的启示,因一人犯罪众人都被定罪,这样在亚当的后代里面就不可能有完全人。


所以,如果耶稣是完全人,就不能单单只是一个人,就如在福音书里面,有一个青年财主称呼耶稣是良善的夫子,耶稣就对他说;"除了上帝,没有人是良善的”。耶稣没有否认自己的良善的,但是他告诉那个人,你既然叫我良善的,就不应该只认识我是夫子,只是一个教导你如何靠行为得就的老师,而应该知道我是上帝。


既然耶稣有完全的人性,又是一位完全的上帝,在神性里面耶稣就有无穷生命的大能,《希伯来书》7:16说:“他成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷之生命的大能。”既然有无穷的生命,就能在上帝面前为罪人代死,所以耶稣的死足以担当他选民的罪。 

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...