上帝为什么要在埃及制造七年丰收七年饥荒?制造这灾难有什么意义?

10 | winifreda |浏览1041次
收藏|2014/12/03 13:37

满意回答

2014/12/15 14:54

首先要澄清的是,上帝并没有制造饥荒。饥荒是因为罪而产生的,若不是罪进入世界,饥荒不可能出现。另外,因为罪的缘故,饥荒应该是正常的,而丰收都是上帝所赐的,人们需要为上帝常常赐下丰年而感恩!


1.上帝创造的原是一个美好的世界,是一个和谐、完善,造物者自己都非常满意的世界。没有吃分别善恶树上的果子,亚当夏娃是完美的人,没有任何的罪恶。亚当夏娃没有罪恶,但是他们存在堕落犯罪的可能性。亚当堕落之后,这个世界就不再完美,无论是自然界、还是人与人之间的关系,都产生了巨大的改变,由此常常引发自然灾难或者各种人祸。


2.自始祖堕落以来,罪已玷污了每个人的生命,包括你,也包括我,也包括在一切天灾人祸中死去的人们,都被罪所玷污。《罗马书》6:23说:“罪的工价乃是死。”我们中间每一个人都要承受肉体死亡的结局。同时,圣经并不认为人的肉体死亡是生命的结束。人的生命是永恒的,而不仅仅是在地上几十年的时光,所以圣经认为人生在世的期间,不过是在地上做客而已,大家都在匆匆忙忙赶往最后的归宿。人类不能非法剥夺他人的肉体生命,但是作为创造主的上帝,却可以让人提前离开旅途。还有,在一切天灾人祸中死去的、可能没犯过任何罪的婴孩,他们最终归宿如何,我们并不清楚,圣经也没有清楚讲明。我们相信有怜悯有慈爱的上帝对他们有美好的安排。


3.上帝已经给出了苦难的答案:耶稣基督的死与复活。全部的福音,全部基督教信仰的基础,就是建立在耶稣基督身上,他是一个活生生有情感有痛苦的人,同时也是一个有无比的爱和大能的上帝。假如上帝不爱人,为什么付出这样大的牺牲、这样高昂的痛苦的代价?耶稣基督本有上帝的形象,却取了人的样式道成肉身来到世界,上帝亲自满足了人们对上帝苦难的呼求和对同情之爱的渴望。耶稣基督更是用十字架的苦难战胜了世界,耶稣的死并不是故事的结束,他为人类的罪钉死在十字架上,第三天复活了!他的复活和得胜死亡为痛苦及苦难这两个词带出了一个关键的新词:暂时。耶稣提出一个惊人的应许:无痛苦的永生。换言之,我们现今所感觉的任何苦难都将不复存在。他的复活宣告了苦难的结束并不是不切实际的幻想,而是真真实实奏响了得胜苦难的凯歌。上帝不一定赐人在今世避祸,消灾解难,他的做法是彻底地解决人生的苦难,消除罪恶和苦难的根源,彻底改变人的生命,给人以永生的真盼望。


约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...