基督徒是不是相信圣经上的每一句话?

约拿 |浏览934次
收藏|2014/12/11 15:13

满意回答

2014/12/22 17:32

作为一个基督徒应该相信圣经上的每句话都是上帝要我相信的。我们借着圣经才能多方了解关乎我信仰所需要的一切知识。


虽然圣经上面的每句话不是都用:‘耶和华说或者耶稣说;’而更多的是许多故事情节,智慧言语,诗歌,历史进程记录等,就是因为这样才使圣经多姿多彩,读起来才有味道,好像一桌合宜的酒席,一定会有冷盘,小炒,红烧,清炖,水果,面食,甜点等,而且按照合理的次序上菜。一个人越是经常读经越是看出圣经里面丰富上帝的智慧。不但是字句表明出来的明显智慧,包括经卷的排序和内容的结构。


有些人看圣经总是挑挑拣拣,好像站在比上帝还要高的地位审判圣经,这里不合理那里不是上帝说的,这不会消弱圣经的权威,只能显明人的骄傲与无知。就如耶稣说保罗用脚踢刺是难的。


虽然圣经在翻译的过程中言语的表达是有限的,只有原文是无误的,但是不代表我们可以轻看各种翻译过来的圣经,反而可以参考各样正规版本更加严谨的寻求上帝的心意。而且每一个真基督徒都有圣灵的引导,因为主应许,圣灵来了要引导我们进入一切的真理。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...