上帝是不是一种更加高维度的生命?

约拿 |浏览954次
收藏|2014/12/15 14:53

满意回答

2014/12/19 08:47

近期大热片诺兰的《星际穿越》阐述了高维度这一概念,并通过影视的可见画面呈现出更高维度的世界。当然了,这部电影被称为科幻片,虽然它是硬科幻。


物理定义中“维”指的是“完全加以度量”,所以在物理和数学中用公式推导时宇宙就会出现多维,此时一个量就是一个维度,这也就是超弦中会出现十维的原因。我们通常所认识的物理世界是三维的,三维分别是长度、宽度和厚度,如果加上时间维就是第四维,因此称时空是四维的。


作为凡人我们生活在三维世界中,当我们问上帝是不是一种更高维度的生命时,或许我们把上帝想的太局限了。圣经中称上帝是个灵,无所不在,《创世记》中讲到上帝创造时间和宇宙,上帝超越了我们理性上的最高限制,也就是说,我们或许不能把上帝的存在空间定义为维。上帝是一种生命吗?三位一体的神是个灵,或许也超越了生命的范畴了。


所以用我们的定义会限定那位上帝,或许这些词用在上帝身上,还是有些不够。不管如何,那位看不见的、权能的上帝,却以生命的形式出现在历史中,并且在地上生活了33年,被人钉死 。不过他没有被三维的世界限制,复活后升天。更高的上帝降卑为人,实在是恩典,正如《约翰福音》1:14说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的恩典,有真理。”

hope

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...