恋爱能让人远离上帝,为何要有婚姻呢?婚姻只是上帝熬炼人的工具吗?

10 | D&Numb |浏览1033次
收藏|2015/01/05 18:14

恋爱中的患得患失,等到真正进入婚姻是不是会消失?难道真的是“那人独居不好“所以才有婚姻的吗?

满意回答

2015/01/12 10:37

喜欢一个人会不会让人一定远离上帝?我想,这还需要讨论。并非像题目中先入为主的观念认为,爱一个人一定远离上帝。婚姻的情况又很复杂,婚姻是否一定和喜欢一个人联系在一起,又值得讨论。


先说,喜欢一个人会不会让人远离上帝?我想,答案因人而异。圣经中有很多例子,就是那些爱主的人,和上帝很亲近的人,是有喜欢的人的,也都进入了婚姻中。可见,这并不是一个绝对。婚姻的最初设立,是在人还未堕落之时,那时候亚当见到夏娃就说了很多动听的话,也在上帝面前立约。未犯罪的婚姻,一定是亲近神的,不是远离神的。但人犯罪后,婚姻的确会有阻碍人爱上帝的可能,但也并非绝对。正如约书亚说,我和我家必定侍奉神。这个家,就是婚姻之后的家。


某种意义上说,上帝可以使用任何方式熬炼我们,当然也包括婚姻。但这一切熬炼而是指向人的罪以及人如何在地上不断向罪死,不断活出基督的生命来。婚姻不仅有看似消极的作用,但当这一切的试炼使我们成长之时,就是有益处的。


恋爱中的患得患失,等到进入婚姻仍可能存在,这里重点不是婚姻的形式,当然婚姻的形式在外在更大程度的保证了两个人的关系。但比外在形式更重要的,是人的内心。人的内心的改变,才能在不同的环境中做出合乎圣经的决断。


婚姻的意义,远比“那人独居不好”的意思大,或者说,那人独居不好,我们是如何来理解的。神丰富的恩典造人,又设立婚姻,都指向他自己的荣耀和爱。

hope

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...