财主进天国是难的,是不是穷人才能进天国?

约拿 |浏览760次
收藏|2015/01/13 15:17

满意回答

2015/01/13 15:23

当耶稣说:“财主进天国是难的。骆驼穿过针的眼比财主进神的国还容易。”他是在告诫门徒钱财所带来的危险。因为人在富裕的时候,容易依靠钱财,而不能够像小孩子依靠父母一样依靠神,所以他们进神的国是难的。而那些丰衣足食的人,自以为富足,不愿意依靠上帝。但是最大的问题在于他们的心灵是赤贫的,我们中国人常说一句话“穷得只剩下钱了”。如今我们面临最大的问题不再是物质贫穷,而是心灵贫穷。


圣经上说,“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”(《马太福音》5:3)这里“虚心”一词的意思是“灵里贫穷”。《创世记》记载我们是有灵的活人,但我们的罪使我们与上帝隔绝,这是一种灵性的死亡。所以我们常感心灵的空虚和缺乏,找不到道德的标准越来越堕落。今天解决心灵空虚的根本途径就是我们要到耶稣面前来,藉着相信顺服他,与上帝和好,从他得到内心真正的满足和真理的光。耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我没有人能到父那里去。”(《约翰福音》14:6) “我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(《约翰福音》10:10)

 

上帝爱穷人,赐下耶稣基督成为他们的拯救。藉此无论是心灵贫穷的人还是物质贫穷的人都得到真正的满足和富足。 


陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...