天国又好像买卖人寻找好珠子……买卖人是指谁呢?

撒督 |浏览1130次
收藏|2015/01/23 10:11

 

满意回答

2015/02/11 15:29

圣经里面有许多的比喻,是用现实生活的实例说明一个属灵的道理,好叫有耳可听的人容易明白,但是比喻和实际事物不是百分百完全融合,却是有他相似的地方,所以当我们看比喻的时候,应该抓住他的精华,而不是一对一的用在我们或者主的身上,把把比喻里面的,每一件事物,或者人物都个个对应。


在这个比喻里面主要说道一个买卖人,因为有一颗好珠子,倾其所有去得到这颗珠子,有些人解释这个人是基督,因为基督为救我们,不以自己与神同等为抢夺的,反倒虚己取了奴仆的形象,存心顺服,以致于羞辱的死,为救赎恢复我们原有的神的形象。


也有人解释这个人是信徒,信徒应该明白真正的至宝应该是得着基督,就如保罗在《腓利比》书说,看万事如粪土,为了得着基督,我们应该除去一切拦阻我们和主建立关系的障碍和缠累。认清什么是最宝贵的。


但是我觉得这个两个解释不矛盾,而是一体的,每个信徒都是在基督的救赎里面开始过新生活,努力得着基督走十字架的道路。

以琳

其他回答(1)
  • 天国又好像买卖人寻找好珠子,“买卖人”并不是一般的商人,而是精通宝贝、识货的权威人士。特别对宝贝有极高鉴赏能力的人,这里比喻无所不知、无所不能的救主耶稣。“寻找”乃是身临其境,调查研究,去伪存真,渴望得着心中挂念的“好珠子”。“好珠子”代表合神心意的教会,即忠心爱主的群体。

    “遇见一颗重价的珠子”,“遇见”指救主耶稣与教会的亲密关系。道成了肉身的神,本是教会的元首,亲手缔造的牧者,与教会心心相印,对教会的真理一清二楚。主耶稣亲手培育了教会的骨干和精英,制定了教会成长的原则和方法;并且带领忠心的门徒,经风雨、见世面;特别让门徒亲眼目睹了主自己,是如何从容地走向十字架,舍命流血,被埋葬,三天后又复活升天;而且主再三强调自己必定再来,迎接信他名的人回到荣耀的天家。“一颗重价的珠子”指合神心意的教会,即基督徒的家。保罗说:“教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(弗1:23)由此可见,我们在基督里重生的人,是何等有福。保罗深有体会地说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神”(林前6:19-20)彼得同样劝勉我们说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)


    回答于 2015/01/23 12:54
0人关注该问题
+1
 加载中...