基督徒葬礼可以送花圈吗?

为客悠悠 |浏览1605次
收藏|2015/02/03 14:11

满意回答

2015/02/05 10:33

基督徒应该是以献花的。


圣经十诫说:“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你上帝所赐你的地上得以长久。”基督徒是重视家庭伦理的,对于祖先也是抱着尊敬缅怀的态度。约瑟死前要子孙起誓,必要将他的骸骨带回他的本家示剑,这个誓约代代相传了400多年,最终被实现,这事是何等的感人!现今华人的祭祖除了流于形式,为求自身的益处,还有多少是为着感念先人呢?

 

一个基督徒应当在长辈们在世的时候,努力孝顺他们,因为这是圣经的教导。在许多扫墓、追思的场合,我们可以因着先人对我们的恩情、教导、养育而有感念之情,缅怀他们,甚至带上一束鲜花表示纪念也无可厚非。


但是,基督徒相信,人死后不会变成神仙,也不会变成鬼怪。上帝只有一位, 就是耶和华。因为十诫中说:“除了我以外、你不可有别的上帝。”又说“不可为自己雕刻偶像、也不可作什么形像、彷彿上天、下地、和地底下、水中的百物。”并说“不可跪拜那些像、也不可事奉他、因为我耶和华你的上帝是忌邪的上帝、恨我的、我必追讨他的罪、自父及子、直到三四代。”


所以,基督徒敬祖而不祭拜祖先。唯有耶和华是创造宇宙万物。若要真正追根溯源,我们真应该向上帝“认祖归宗,敬拜真神”!


约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...