大卫数点百姓为何罪那么大?

太刀风 |浏览1233次
收藏|2015/02/04 09:15

满意回答

2015/02/10 10:09

对于大卫数点百姓的事,上帝发怒刑罚大卫,并不是因为数点百姓的这个事上,而是出于大卫数点百姓的动机,大卫想知道百姓的数目不是因为管理百姓的需要,也不是为了争战,而只是想知道我今天有多大的权力,在我手底下有多少的兵力,我管理的国家有多强大。这是大卫开始骄傲的表现,连约押都看出来大卫的动机不对,不愿意这么做。并且为大卫祝福,希望耶和华加增百姓更多,其实也是提醒大卫这一切都是上帝的赐福,应该将荣耀归给上帝。但是大卫被私欲蒙蔽用王权逼着约押数点,后来大卫心里也自责,这就说明大卫的动机是错误愚昧的。


圣经里面记载很多的罪都是因为骄傲以自我为中心而慢慢堕落的,上帝如此惩罚大卫,也是阻止大卫继续堕落下去,也是给百姓的一个警告,相信以色列国在这样的一个鼎盛时期,百姓也是极其容易远离上帝,贪图享乐。所以上帝的惩罚看起来可怕,其实是因为爱以色列人,因为上帝知道这个背后有魔鬼更大的诡计。所以我们基督徒要分辨自己的动机,一个看起来小的罪,带来的影响通常很大的。 

以琳

其他回答(1)
  • 大卫似乎有一种要炫耀自己的成功和强大的心理,大卫经过几十年的痛苦奋斗,从他受膏作以色列人的王之后,便开始受扫罗的逼迫,过逃亡的生活,后来又经过屡次的打仗,平定四周的仇敌。经过他自己的儿子押沙龙的叛变,第二次流亡到再次回宫,直到大卫年老的时候,四周的仇敌都被他平定了,他实在已经完成了神立他作王的使命。这个使命是扫罗所没有完成的。这时,大卫的国家已经安定太平,根基稳固。魔鬼便在这时激动他去欣赏自己的成功。这几乎是所有成功的人都很容易遇到的试探,使许多成功者落在骄傲的罪中,占夺了神的荣耀,将一切的成就,仅在口头上归荣耀给神,实际上却是归给了自己。所以神就在大卫要炫耀自己的时候,立刻管教他。这是神爱大卫的另一种方式。


    回答于 2015/02/08 14:25
0人关注该问题
+1
 加载中...