天国是努力才能进入的,该如何正确理解?

走天路的人 |浏览736次
收藏|2015/02/24 22:23

满意回答

2015/02/27 09:17

得救是白白的恩典的,但是这和进天国需要努力毫无矛盾。


天国是今天就可以经历和得着的,无须等到将来!主的话语暗示我们一定会经历许多的艰难险阻,当不顾一切代价让基督在我们身上坐王,靠主胜过一切的拦阻,及真实的活在基督国度的实际里面。


耶稣不单说过要努力进天国,他在《马可福音》8:34-35说“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。 ”


在《马太福音》10:37中,耶稣说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”


《路加福音》14:33说:“无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。” 


其实,圣经清楚地告诉我们,真正信靠上帝的人,必定是全然顺服他,因为圣经的真义就是顺服。亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去。唯有信心使我们顺服上帝的呼召,亚伯拉罕既如此确信那召他出来的上帝是真正公义的,他就毫不怀疑地顺服到底,踏上了漫长的信心之路。


因基督白白的救赎使我们成为上帝的儿女,活在上帝掌权的范围当中,我们当顺服上帝的权柄活在上帝国度里面。盼望我们靠主刚强壮胆,在一切的征战中不要失去勇敢的心!


约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...