请问人有没有自由意志,什么是自由意志?

走天路的人 |浏览689次
收藏|2015/03/01 22:36

满意回答

2015/03/06 10:34

哲学家康德将自由意志定义为:一个人根据自己的意志而不是他人或者其他因素去遵守规范。


当谈到自由意志,神学家的意思是,人自由,因为他能选择他想选择的;进一步说,他们主张一个人不但有能力选择他想选择的,他也确实总是选择了他所想选的。所谓自由,就是能选择你想要的。其实我们总是自由的,因为我们总是选择了自己想要的。


同时,罪人相信耶稣基督,百分之百是上帝恩典的救赎,也一定是上帝预定拯救的结果。不过,按照一些神学家的意思,堕落的人没有想要相信上帝的意愿,除非上帝赐给人恩典,人才愿意相信上帝。


没有一个得救的基督徒会认为得救是出于自己的功劳,也没有一个得救的基督徒不是心甘情愿地相信耶稣基督的。

约拿

其他回答(1)
  •     当人没有犯罪的时候人的自由意志可以选择善也可以选择恶,就如亚当那个时候。

        当人堕落后,人有在罪中犯罪的自由,却没有选择善的自由,当然这里的善是上帝所要的善。而不是一般的好人好事,其实那也是上帝普遍的恩典。

        当上帝拯救一个人在基督里后,人有行善的自由,因为我们靠着基督已经在生命中做王了。但是因为私欲,仇敌和世界的诱惑,我们还不完全,还是会犯罪。

        当基督再来,救恩完全的时候,我们就有在善里绝对的自由,不再会犯罪,,成为被成全的义人。

    回答于 2015/03/04 14:12
0人关注该问题
+1
 加载中...