耶稣为什么没有把犹大变成一个好的门徒?

张申华 |浏览707次
收藏|2015/03/02 06:34

他天天受到耶稣的言传身教,仍然贼心不改。在什么样的条件下他变成坏人的?对于我们有什么意义?不是说一次得救永远得救了吗?他到底得救了没有?

满意回答

2015/03/05 11:19

从人的角度来讲,可以说犹大从来没有接受基督为他的救主,至死也没有向耶稣悔改,所以他一直就是混在义人里面的罪人。他最后灭亡,是因为他自己的罪,并且不愿意悔改。


从上帝的角度来讲,耶稣有能力把任何人变成一个新造的人,耶稣也有权利给一些人恩典而不给另外一些人恩典,因为他并不欠任何人的债。上帝拣选谁是祂自己绝对的权利,没有任何一个受造物可以对上帝说你为什么这样或者为什么那样?


从救恩的角度看,人分为活在亚当里的罪人,还是活在基督里面的义人,这两种人生命的本质不同。而不能单从事情的表面看,因为罪人也会做外表看起来好的事,义人也可能做错事。一次归向基督重生得救的基督徒是永远不会失落,因为主说谁也不能从他的手里和父的手里夺去他的羊。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...