传道人的配偶要全时间事奉吗?

10 | 匿名 |浏览750次
收藏|2015/03/18 02:18

我的配偶几年来一直想走全时间事奉的道路,最近更是想放下工作去读神学。目前我们在教会已经参与很多事奉,而我对家庭的计划只是作一对带职事奉的基督徒,并没有和配偶一样的同心蒙召。我们二人的家人都没有信主,要获得支持很难。不知道该如何处理才最荣誉神?

满意回答

2015/03/24 18:13

回答这个很处境的问题时,我想,需要先回到原则上,就是你最后的问题的根结点,如何荣耀上帝?在西敏的小要理问答的第一句就是,人生的首要目标是什么?即人生的首要目的是荣耀上帝,并以他为乐,直到永远。


荣耀上帝是一个相对宽泛的含义,这就牵扯到具体的个人和处境。每个人荣耀上帝的方式不同,大的原则是有的,但具体如何去荣耀他,需要根据神的带领和大的原则去做。


关乎具体的行动的时候,特别是事奉上,基督徒首先谈的是呼召的问题,这里的呼召和基督徒践行大使命做基督的门徒还是有区别,这里的呼召更狭隘一些。这里需要清楚神在服事上的具体的带领呼召(钟马田有一些关于此方面的文章可以参考)。当我们清楚呼召后,不论我们做什么,教会全时间服事或努力在外工作或其他,都是同样蒙上帝赐福,也同样荣耀上帝,并以上帝为乐。如果不清楚呼召,断然进入任何一种选择,即使全时间服事,也未必荣耀上帝


其次,当我们进入家庭的时候,在很多事情上做出判断,就不仅仅牵扯到个人,因为上帝把夫妻二人看为一体,在服事上,也不简单是个人服事,很多时候是家庭一起来服事。所以这件事情还需要夫妻一起祷告和寻求。外在环境因素可以参考,但并不是关键的决定因素。我想,上帝会带领夫妻二人一起明白。


在服事的道路上充满艰辛,但也满了上帝的恩惠的带领和荣耀。求上帝带领我们!

hope

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...