圣经哪里说婚前性行为属于淫乱?

fanwobozhou |浏览1214次
收藏|2015/04/09 15:24

先声明,我也是反对婚前性行为的。

但,最近这阵有慕道友看了麦道卫的《为什么真爱需要等待》,问,圣经都没有哪句经文明确指出婚前性行为属于淫乱啊?书里引用的经文都是说不能淫乱、婚床不能玷污等。一时,我也不知何以回答他.

我看了主内文章,书籍,也看了OC网有人提问和回答,就像有人说,“婚前性行为”在圣经里都没它的地位;可是,正因圣经没具体归类它的范畴,才导致如今大家有这样的疑问,甚至在教会里,见过有的牧师对此不置可否的姿态。

我想,我反对婚前性行为,更多的也是受教会传统和道德习惯的影响,但,若遇独立、求真思想的追问,我恐怕也不能拍拍胸脯打包票,说,“圣经就是这样说的,一定错不了!”


满意回答

2015/04/20 17:33

首先我们当知道一点,性行为是婚姻里面的责任,不是婚姻以外的,虽然圣经好像没有清楚有一节经文说不能婚前性行为,但是也没有一节经文支持因为要结婚所有可以在婚前就发生行关系。


圣经第一处关于婚姻的教导就是“人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。”,这节经文已经清楚说明次序问题,离开父母也就是进入婚姻,与妻子联合表明与妻子身体和心灵的相交,最后达到在基督里的合一。


不能在婚前节制自己,怎么能保证在婚姻里面的圣洁,不要以外次序不重要,亚当的堕落就是家庭次序的错乱,听了妻子的话,而没有听上帝的话。如果一个人不能按照上帝的次序进入婚姻,一定会自己多受痛苦。


另外,对于圣经没有明显提到的事情,以下的经文可以成为指导原则:《哥林多前书》10:23-24:“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。”《哥林多前书》6:12:“凡事我都可行,但不都有益处。凡是我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”若是这样,就知道是不是合上帝的心意了。

追问:2015/04/13 15:23

谢谢这位姐妹/弟兄的细心回答。我很认同您说的。


个人内心情感也完全倾向于反对婚前性行为;这样对婚内合一更有利。


只是,看完您的回答后,我提问时的疑惑依然在:圣经没说可,也没说不可。那,我就不能跟人打包票说,婚前性行为一定是罪,绝对没错!

以琳

其他回答(1)
  • 设立婚姻的目的正是为了保护婚姻关系双方,只要不在婚姻中的性关系,都在淫乱之列,我想这也是非常容易搞明白的。

     

    不置可否有几种情况,一是询问正在这种有关系中,牧师说不也无济于事;二是相对前卫观念所使,不想说什么样;三是世俗源流已经如此,不想抵挡;……

     

    我相信耶稣基督的标准应该最古老也是最前卫的真理。

    回答于 2015/04/15 09:59
0人关注该问题
+1
 加载中...