什么是圣经说的平安?是困难时内心一点都不怕吗?

约拿 |浏览596次
收藏|2015/04/16 16:08

满意回答

2015/04/27 09:19

基督在离世前不久对门徒说:“我留下平安给你们,我所赐的平安,不像世人所赐的。”这就说明世人心里想要的平安和主所应许的平安不是一样的,世人的平安是健康,长寿,发财,婚姻幸福,儿女称心等,但是众所周知没有一个人人生可以如此,没有一个宗教可以给你这样的保证。只要这个世界有罪,就不可能有平安。


但是基督给我们的平安,是今生的保守以及永恒里的福乐。对此《海德堡要理问答》第一问就回答很清楚:“你生与死的唯一安慰是什么?在生和死两者之中,我的身体,灵魂都不属于我自己,乃是属于我信实的救主耶稣基督,他用宝血完全涂抹了我一切的罪恶,并且救赎我脱离魔鬼一切的权势;他保守我,若非天父允许,我的头发一根也不能掉下;他又叫万事互相效力,使我得救。因为我属基督,他借着圣灵使我确实知道有永生,也使我从此以后甘心乐意为他而活。


既然上帝给我们这样美好的应许我们内心就一点不怕吗?不是的。因为虽然我们知道但是不代表我们在面对问题的时候不害怕,因为我们的信心在实际经历里面还是软弱的,信心是需要在经历里面才能成长,在风浪里面才能亲眼看见上帝的大能与眷顾。一个真正的战士不是没有失败过,而是在失败,灰心,挫折,受伤,被医治,重新争战,得胜的过程里面被训练出来的。那样的信靠才是稳固的,在那样的过程里面我们的惧怕才会一点一点减少。



以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...