做基督徒是不是不快乐?

约拿 |浏览634次
收藏|2015/04/16 16:10

满意回答

2015/04/25 16:23

基督徒应该是快乐的,因为上帝是快乐的。而上帝因慈爱用他的快乐覆庇我们。


我们的快乐和上帝的圣洁之间没有必然的冲突。在一切的事上信靠上帝,使上帝得到荣耀,也使我们得到快乐。使上帝得到荣耀的目的与使我们得到满足的渴望可以同时实现。《诗篇》37:4说:“又要以耶和华为乐。他就将你心里所求的赐给你 。”当然,《圣经》中有许多地方都命令我们要在主里欢喜快乐,或是高兴,或是欢乐高唱,或是要心满意足。


用约翰·派博牧师所说的话就是:“基督教的福音就是:我们有这样一位神,当我们以他为最大的满足时,他就得着最大的荣耀。”


为荣耀上帝而活并不是负担,反而让我们得自由、得喜乐。爱上帝,便是彰显他的美丽和至高;在困境中仍然相信他,便是彰显他的大能;满心感恩,便是彰显他的恩慈、慷慨、良善和恩典;遵从他的教诲,便是彰显他的智慧――这一切,都是在荣耀他。每个人都应该知道,这并不是负担,也不是什么严酷的律法,这是爱。


上帝之所以是无限的爱,是因为,为了让我们得着喜乐使他自己得着荣耀,他愿意与我们分享他自己的一切。


而在实际的生命里面,基督徒明白上帝的恩典之后,都有从忧郁到快乐,从痛苦到满足的经历。


故此我们说,基督徒是快乐的。


陈陈

其他回答(1)
  •      通常我们所说的快乐都是源自一些因素,比如得到喜欢的东西,吃了好吃的事物,玩了好玩的地方,或者完成一个工作,考了一个好成绩,和喜欢的人在一起等等,但是这些都只能给人暂时的享受,一个人包括基督徒不可能一直这样快乐,约伯也说人生在世是多有患难。如果我们为追求这样的快乐而作基督徒一定会失望。

       基督徒的生命应该是享受喜乐,这个喜乐不是外在因素带来的,而是在基督里面的生命果效,是圣灵的果子,是因为归回上帝的缘故,而这个喜乐是可以常常享受的,要不保罗不会要我们常常喜乐。所以我们活在世上一面外在有难处,我们靠主争战得胜。一面知道上帝对我们的爱我们满心喜乐。知道没有多久我们就会享受那永远的福乐。永远离开今生的痛苦。

    回答于 2015/04/20 13:46
0人关注该问题
+1
 加载中...