基督徒自杀得救吗?

走天路的人 |浏览1052次
收藏|2015/05/03 21:47

满意回答

2015/05/20 08:55

如果我们去看《启示录》20章所记载的最后审判,就会发现,虽然审判的过程是人人都需要为自己一生所行的接受审判,但是,最后那审判的主却是用有没有记载在生命册来作为判决的依据。


这是很有趣的一件事。不错,我们一生所行的都要在上帝的面前展开,但是,“能不能上天堂”去还是根据上帝的恩典,是在于一个人的名字有没有记载在上帝的生命册中,在于一个人有没有相信耶稣为救主,承认他是为我一切的罪而死在十字架上。


所以,自杀虽然是一个非常不受上帝悦纳的行为,但是,最后是否能“上天堂”,并不是以这个行为(或任何其他的行为)来作为决定的因素,而是在于他有没有认识上帝。


话说回来,真正相信上帝,认识上帝的人,是不会轻易自杀的。


约拿

其他回答(1)
  • 得救的判断权在耶稣基督手里。自杀与杀人一样,都是重大的罪。得救与否却是在于有没有真正的悔改民。那么自杀的人在灵魂离开身体之前,是否有机会悔改,这是神才能知道的事情呢。

    回答于 2015/05/09 23:29
0人关注该问题
+1
 加载中...